Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Доктор Дэвид Бэйли из Института Лоусона заявил о том, что грейпфрут в сочетании с некоторыми медицинскими препаратами может стать смертельно опасным.
По словам ученого, грейпфруты одержат фуранокумарины, которые в несколько раз увеличивают силу действия лекарств, что может вызывать острую почечную недостаточность, проблемы с дыханием, внутреннее кровотечение и даже внезапную смерть, сообщает The Guardian.
По мнению Бэйли, в группе риска находятся пожилые люди, так как их организм менее способен выдержать сочетание грейпфрута и лекарств. Кроме грейпфрутов опасны еще и оранжевые апельсины и лайм. В этих фруктах содержатся те же химические вещества, усиливающие действие лекарств.