Примерное время чтения: 2 минуты
143

Сохранить память в старости поможет средиземноморская диета

Шведские ученые из Упсальского университета доказали, что для сохранения в старости памяти, а также когнитивных функций ума поможет все та же средиземноморская диета, о преимуществах которой постоянно говорят медики всего мира.

В исследовании принимали участие люди преклонного возраста (старше 70 лет). Их всех спросили о привычном рационе и образе жизни, а затем разделили на 3 группы в соответствии с тем, какие продукты составляли основу их питания: рекомендованные Управлением пищевых продуктов, «средиземноморский стол» или диета с упором на протеиносодержащие продукты и низкий уровень углеводов.

Как оказалось, через 12 лет (а именно столько длилось исследование) лучше всего чувствовали себя те, кто придерживался «средиземноморского стола», а именно питались рыбой, фруктами и овощами, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы полагаем, что общее большое потребление фруктов, злаков, рыбы, полезных жиров, а также умеренного количества алкоголя при одновременном сокращении потребления мяса и молочных продуктов обеспечивает защитный эффект», - считают медики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах