Примерное время чтения: 2 минуты
461

Не набрать вес в старости поможет средиземноморская диета

Испанские ученые предложили самый эффективный способ избежать лишнего веса в пожилом возрасте. Известно, что после 50 лет вероятность увеличения веса резко увеличивается, даже если человек регулярно занимается физкультурой.

При этом, как выяснилось, те люди, которые придерживались традиционной средиземноморской диеты и в пожилом возрасте выглядели стройными. А, кроме того, они сохраняют активность и позитивный настрой. Медики наблюдали образ жизни 10 тысяч человек.

В средиземноморской диете количество витаминов, минералов, ненасыщенных жиров и прочих полезных веществ в расчете на каждую калорию одно из самых высоких, пишет Кулинарный Эдем.ru. Даже если сократить количество пищи, организм получит всё, что ему необходимо.

Основу диеты, напомним, составляет достаточно большое количество овощей и фруктов. Количественный и качественный состав фруктов и овощей достаточно разнообразен: это капуста, зелень, оливки, помидоры, цитрусовые, виноград, яблоки, персики и нектарины. В питании также предусмотрены хлеб и макароны из муки грубого помола.

И, кроме того, один из принципов этой диеты - особый режим питания: в первую половину дня, в основном, съедаются углеводы, после обеда и на ужин - белки вместе с обязательным овощным гарниром.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах