Примерное время чтения: 2 минуты
185

Со всего света

«АиФ. Здоровье» № 51. Курение сокращает жизнь женщин на 5,6 года, мужчин – на 9 лет 20/12/2012

Полюбите помидоры

Помидоры помогают снизить риск инсульта, установили финские ученые. Причина чудодейственного эффекта заключается в антиоксиданте ликопине, содержащемся в томатах.

В ходе исследования медики обнаружили, что люди с наивысшими показателями ликопина в крови на 59% реже подвергались риску инсульта по сравнению с теми, у кого этого вещества в крови было мало. В своих исследованиях медики также оценивали уровни в крови таких антиоксидантов, как альфа-каротин, бета-каротин, альфа-токоферол и ретинол. Но не нашли взаимосвязи между ними и снижением риска инсульта.

Ранее томаты возглавили рейтинг самых полезных продуктов по версии диетологов из США.

Макароны на ночь

Спагетти, картофель и хлеб – эти продукты нужно есть на ужин! К такому парадоксальному выводу пришли ученые из Израиля. Для борьбы с лишним весом и диабетом они советуют составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы. По словам исследователей, насыщенная углеводами пища дает возможность в течение всего следующего дня сохранять чувство сытости и, соответственно, меньше есть.

78 полицейских, ставших участниками эксперимента, в течение полугода придерживались специальной диеты.

Половина из них употребляла на ночь продукты с высоким содержанием углеводов, а другая половина придерживалась стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном. В финале выяснилось, что добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся традиционных диетических установок. У них, в частности, было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты у этих участников повысилось содержание в организме гормона адипонектина (уменьшает риск развития сахарного диабета), что привело к снижению уровня сахара в крови. Сами полицейские, придерживающиеся «израильской диеты», признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем и им стало намного проще соблюдать диету.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах