Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Исследования показали, что молочные продукты противопоказаны больным раком, сообщает Journal of the National Cancer.
Согласно результатам нового исследования, проведенного сотрудниками научно-исследовательского института Kaiser Permanente, США, женщины, больные раком груди и употребляющие при этом жирные молочные продукты, имеют меньше шансов побороть тяжелое заболевание и выжить.
Проведенное исследование установило взаимосвязь между регулярным употреблением молока с различным содержанием жиров и продолжительностью жизни пациенток с диагнозом «рак молочной железы».
Ученые изучили статистические данные женщин, у которых была диагностирована инвазивная форма рака молочной железы на ранее стадии в период между 1997 и 2000 годами. Все респондентки являлись жительницами Северного региона Калифорнии. Они были условно разделены на две группы: участницы одной из них регулярно употребляли молоко с различным содержанием жиров.
Как было установлено, среди женщин, употреблявших подобного рода продукты регулярно, наблюдался повышенный уровень смертности от развившегося рака молочной железы. Как выяснилось, женщины, ежедневно употребляющие одну или более порций жирного молока, подвержены риску смерти, в общем, на 64%, тогда как риску смерти от рака груди — на 49%.