Примерное время чтения: 2 минуты
297

Суп фо (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Говядина с костями – 0,5 кг 
  • Рисовая лапша – 100 г  
  • Пророщенная соя – 80 г 
  • Зеленый лук – пучок 
  • Кориандр, зеленый базилик – несколько веточек 
  • Соусы: чили и рыбный – по вкусу 
  • Имбирь свежий – 2 см 
  • Лимонная трава – 1 веточка
  • Соль, черный перец – по вкусу 
  • Репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления

1. Залейте мясо с костями холодной водой и доведите до кипения.

2. Слейте первый отвар, вновь налейте воды и доведите до кипения. Добавьте головку репчатого лука, имбирь, лимонник, соль, черный перец и варите до готовности мяса, постоянно снимая пену.

3. Бульон процедите, мясо нарежьте тонкими пластами.

4. Рисовую лапшу замочите в воде комнатной температуры на пять минут. Затем положите в бульон и варите до готовности еще пару минут. Добавьте нарезанное мясо.

Секрет

Если рисовую лапшу предварительно не замочить, бульон получится мутным.

5. Пророщенную сою выложите в одну тарелку, веточки свежего кориандра и базилика – в другую. При желании гости сами добавят их в суп.

6. Сервируйте фо в большой глубокой миске и посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте с соусами, лаймом, зеленью и ростками сои.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах