Примерное время чтения: 2 минуты
414

Фаршированные кальмары (рецепт 1)

  Алексей Федчун, шеф-повар издательского дома «Аргументы и факты» 

Ингредиенты

  • Кальмары – 4 тушки
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Твердый сыр – для запекания
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Сахар – 0,5 десертной ложки
  • Базилик, прованские травы – по вкусу

Способ приготовления

 

  1.Очисти кальмара от пленок, 2 тушки отложи для фаршировки. Оставшиеся 2 мелко поруби вместе с боковыми щупальцами-«крыльями» и обжарь 2-3 минуты. 
  2. Лук, чеснок и грибы измельчи и смешай с кальмаром.  
  3. Добавь в начинку панировочные сухари, посоли.  
  4. Начини 2 тушки кальмара готовым фаршем и защипни края зубочисткой. Секрет. Фаршируй неплотно – мешок кальмара во время готовки немного уменьшится.  
  5. Обжарь фаршированные тушки по 2 минуты с каждой стороны. Закрой кусочком сыра и запекай в духовке 10 минут при 180° C.  
  6. Сделай соус – обжарь лук с чесноком, добавь томаты, соль, сахар, прованские травы и туши 10 минут. Готовым соусом полей фаршированные кальмары. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах