Ингредиенты
- Рисовая лапша – 150 г
- Креветки – 12 шт.
- Свинина – 150 г
- Белое вино – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Рыбный соус – 2 ст. ложки
- Коричневый сахар – 1/2 ст. ложки
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лук – 1/2 шт.
- Побеги фасоли – 1 горсть
- Зеленый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Карри – 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
1. Нарежь свинину кубиками, креветки раздели на две части. Залей их соевым и рыбным соусом, добавь вино и крахмал. Все перемешай и оставь мариноваться на 10 минут.
2 Разогрей в сковороде растительное масло. Быстро обжарь в нем свинину и креветки, затем примерно через 2 минуты влей маринад. Готовь еще несколько минут. После этого выложи свинину и креветки.
3. Теперь приготовь овощи. Обжарь нарезанный кольцами лук. Положи натертый чеснок, нашинкованный зеленый лук, побеги фасоли и все обжарь. Выложи готовые овощи на свинину и креветки.
4. В сковороду с маслом вылей яйца (предварительно их немного взбей). Быстро обжарь и добавь рисовую лапшу (до начала приготовления замочи ее в холодной воде на 15 минут). Всыпь карри, посоли и поперчи. На лапшу выложи мясо, креветки и овощи. Все перемешай.