Примерное время чтения: 2 минуты
386

Рисовая лапша со свининой и креветками (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 150 г 
  • Креветки – 12 шт. 
  • Свинина – 150 г
  • Белое вино – 2 ст. ложки 
  • Соевый соус – 2 ст. ложки 
  • Рыбный соус – 2 ст. ложки 
  • Коричневый сахар – 1/2 ст. ложки 
  • Крахмал – 1 ст. ложка 
  • Растительное масло – 3 ст. ложки 
  • Лук – 1/2 шт.
  • Побеги фасоли – 1 горсть 
  • Зеленый лук – 1 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Карри – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

1. Нарежь свинину кубиками, креветки раздели на две части. Залей их соевым и рыбным соусом, добавь вино и крахмал. Все перемешай и оставь мариноваться на 10 минут.

2 Разогрей в сковороде растительное масло. Быстро обжарь в нем свинину и креветки, затем примерно через 2 минуты влей маринад. Готовь еще несколько минут. После этого выложи свинину и креветки.

3. Теперь приготовь овощи. Обжарь нарезанный кольцами лук. Положи натертый чеснок, нашинкованный зеленый лук, побеги фасоли и все обжарь. Выложи готовые овощи на свинину и креветки.

4. В сковороду с маслом вылей яйца (предварительно их немного взбей). Быстро обжарь и добавь рисовую лапшу (до начала приготовления замочи ее в холодной воде на 15 минут). Всыпь карри, посоли и поперчи. На лапшу выложи мясо, креветки и овощи. Все перемешай.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах