Ингредиенты:
- Помидоры консервированные – 150 г
- Фасоль белая – 100 г
- Томатная паста – 10 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 10 г
- Соль, сахар – по вкусу
- Орегано, базилик (сушеные) – по 50 г
- Вода – 100 г
- Майонез – для украшения
- Петрушка – для украшения
Способ приготовления
1. Лук репчатый нарежь кубиками и спассеруй его на растительном масле до полуготовности. Затем добавь рубленый чеснок. Обжаривай до золотистого цвета. Положи томатную пасту и пассеруй уже до готовности.
2. Помидоры консервированные очисти от кожицы, нарежь кубиками. Добавь рассол.
3. В воду положи пассерованный с томатной пастой лук, помидоры с рассолом, промытую белую фасоль, посоли, поперчи и вари до готовности.
4. В готовый суп добавь орегано, базилик, перец черный молотый. Доведи блюдо до кипения.
5. Приготовь гренки. Булочку нарежь ломтиками и обжарь на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
6. Перед подачей в суп добавь майонез и измельченную петрушку. Рядом на тарелку выложи гренки.