Примерное время чтения: 3 минуты
348

Курица в вине (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. 
  • Красное вино – 175 мл 
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Лук-порей – 2 шт. 
  • Морковь – 4 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – 20 горошин 
  • Репчатый лук  – 2 шт. 
  • Коньяк – 60 мл 
  • Бекон – 100 г 
  • Шампиньоны – 150 г 
  • Мука – 4 ст. ложки 
  • Куриный бульон – 200 мл 
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г 
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук-порей и морковь крупно порежьте. Залейте их вином. Добавьте лавровый лист, чеснок и перец горошком. Курицу порубите на 8 частей и замаринуйте в вине. Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

2. Достаньте курицу и процедите маринад.

3. В вино влейте коньяк и уварите вполовину.

4. Курицу посолите, поперчите, обваляйте в муке.

5. В сковороде разогрейте немного оливкового и сливочного масла. Обжарьте курицу с двух сторон и достаньте ее.

6. В этой же сковороде обжарьте бекон (готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим). Затем выложите его на курицу.

7. Обжарьте овощи из маринада и соедините их с курицей.

8. В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и спассеруй репчатый лук. Затем обжарье грибы.

9. Все ингредиенты положите в жаропрочную посуду, залейте винным соусом, накройте крышкой. Запекайте в духовке, разогретой до 150° C, 2 часа. За 15 минут до приготовления крышку снимите.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах