Ингредиенты
- ракушки – 200 г
- цукини – 50 г
- белое вино сухое – 1 стакан
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- сыр твердый тертый – 25 г
- перец чили – 1/2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый, соль – по вкусу
1. Соедини белое вино и часть оливкового масла. Положи ракушки и залей их 4 стаканами кипящей воды, добавь лавровый лист и вари до готовности. Откинь ракушки на дуршлаг.
2. Разогрей оставшееся оливковое масло, обжарь в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавь нашинкованные цукини и жарь на слабом огне 5–10 минут.
3. Готовые ракушки соедини с тушеными овощами, посоли, поперчи и перемешай.
4. При подаче ракушки посыпь тертым сыром.