Примерное время чтения: 2 минуты
290

Круассаны с шоколадом из «Простых сложностей» (рецепт 1)

В очаровательной комедии «Простые сложности» о нелегкой судьбе разведенной пятидесятилетней женщины Мерил Стрип выступает в роли повара. Неожиданно для себя ее героиня, которая, казалось бы, поставила на своей жизни жирный крест, становится объектом обожания сразу двух мужчин, причем один из них – ее бывший муж. И погрузившись в романтические приключения, она находит свое истинное счастье во время приготовления круассанов с шоколадом.

Ингредиенты

  • мука – 450 г
  • сливочное масло –  200 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • сухие дрожжи –  15 г
  • соль – по вкусу
  • черный шоколад – 400 г

Способ приготовления

1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.

2. Смешайте муку с солью и разотрите с 1/4 сливочного масла. Соедините с дрожжевой массой и замесите тесто. Затем раскатай его в прямоугольный пласт.

3. Разделите оставшееся масло на 3 части. Одну часть нанесите на тесто, оставляя края несмазанными. Пласт сложите втрое, защипнув края. Снова раскатайте тесто и повторите процедуру со смазыванием и складыванием.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

5. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг и разрежь на 6 сегментов. Положите на них по кусочку шоколада. Сформируйте круассаны.

6. Выложите круассаны на смазанный маслом противень, накройте фольгой и оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

7. Смажьте яйцом и выпекайте при 200° С 20 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах