В очаровательной комедии «Простые сложности» о нелегкой судьбе разведенной пятидесятилетней женщины Мерил Стрип выступает в роли повара. Неожиданно для себя ее героиня, которая, казалось бы, поставила на своей жизни жирный крест, становится объектом обожания сразу двух мужчин, причем один из них – ее бывший муж. И погрузившись в романтические приключения, она находит свое истинное счастье во время приготовления круассанов с шоколадом.
Ингредиенты
- мука – 450 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- сухие дрожжи – 15 г
- соль – по вкусу
- черный шоколад – 400 г
Способ приготовления
1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
2. Смешайте муку с солью и разотрите с 1/4 сливочного масла. Соедините с дрожжевой массой и замесите тесто. Затем раскатай его в прямоугольный пласт.
3. Разделите оставшееся масло на 3 части. Одну часть нанесите на тесто, оставляя края несмазанными. Пласт сложите втрое, защипнув края. Снова раскатайте тесто и повторите процедуру со смазыванием и складыванием.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
5. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг и разрежь на 6 сегментов. Положите на них по кусочку шоколада. Сформируйте круассаны.
6. Выложите круассаны на смазанный маслом противень, накройте фольгой и оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
7. Смажьте яйцом и выпекайте при 200° С 20 минут.