Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное – 200 г
- Яйца – 4 шт.
1. В глубокую посуду влей молоко, затем добавь муку, яйца, соль и сахар. Взбей тесто миксером до образования однородной массы.
2. Растопи на сковородке 100 г сливочного масла и влей его в тесто. Снова все как следует перемешай.
3. На сильно разогретую сковороду (можно перед первым блином смазать ее небольшим количеством масла) вылей тесто и круговыми движениями распредели его по раскаленной поверхности.
4. Выпекай блин до тех пор, пока его края не станут темнеть. Немедленно переверни блин и выпекай в течение 5 секунд.
5. Готовый блин переложи на тарелку и сверху положи немного сливочного масла.