Ингредиенты:
- Клубника – 12 ягод
Для орехового киселя:
- Орехи лесные – 6 ст. ложек
- Молоко – 2 л
- Сахар – 6 ст. ложек
- Крахмал – 6 ст. ложек
Для шоколадного киселя:
- Молоко – 1 л
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Ванилин какао-порошок – 4 ст. ложки
- Корица молотая – 1 г
- Соль – 1 щепотка
- Мороженое – 250 г
1. Орехи прокали, удали коричневую оболочку, размели или поруби, затем свари с молоком и сахаром, влей разведенный в небольшом количестве холодного молока крахмал и доведи до кипения. Охлади.
2. Для шоколадного киселя молоко с ванилином доведи до кипения. Затем добавь крахмал, какао и корицу (разведенные в небольшом количестве молока). Еще раз доведи до кипения. Добавь щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охлади.
3. Перед подачей кисели выложи слоями в креманки, положи сверху шарик мороженого и оформи десерт клубникой.