Ингредиенты
- мука – 4,5 стакана
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка
- теплая вода – 1/2 кофейной чашки
- сахар – 1 стакан
- молоко – 3/4 стакана
- маргарин – 1/2 пачки
- соль – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- сахар – 3/4 стакана
- корица – 1,5 ч. ложки
Способ приготовления
1. Раствори сухие дрожжи в теплой воде, добавь 1/2 ч. ложки сахара. Оставь на 10 минут.
2. Добавь к кипящему молоку сахарный песок, соль и маргарин, перемешай.
3. Сделай в муке ямку, влей молоко, добавь дрожжи и яйца. Меси тесто, пока оно не станет эластичным. Затем накрой его и оставь в теплом месте на 35-40 минут.
4. Раздели тесто на две части и раскатай его в форме треугольника толщиной 0,5 см.
5. Положи начинку из смеси сахарного песка и корицы. Сверни оба прямоугольника в рулет и разрежь его на 9 частей. Получившиеся заготовки помести на смазанный маслом противень и выпекай в течение 30 минут при 200° C.