Для этого не надо срочно делать визы и бронировать дорогостоящие билеты, а стоит всего лишь приготовить истинно американские угощения, подать к ним хорошее калифорнийское вино или текилу, включить соответствующее настроению музыкальное сопровождение и получить истинное наслаждение от кухни и любви
Американский вечер
Современная американская кухня – это сложнейший микс из кулинарных традиций индейцев (угощения из кукурузы и бататов, кленовый сироп) и гастрономии различных иммигрантских культур. Со временем практически местными блюдами стали немецкие сосиски, итальянская пицца и японские суши. Однако, если ты хочешь создать американский колорит, твой романтический ужин не обойдется без хорошего стейка из мраморной говядины, классического клубного сэндвича с картошкой фри, кобб-салата и чизкейка с говорящим названием «Нью-Йорк».
Американский клаб-сэндвич
Ингредиенты
Белый хлеб для тостов – 6 шт. Майонез – 4-5 ст. ложек. Дижонская горчица – 3 ст. ложки. Филе копченой индейки – 4 ломтика. Ветчина – 4 слайса. Салат айсберг – 4 листа. Бекон – 4 ст. ложки. Сыр чеддер – 2 слайса.
1. Ломтики тостового хлеба обжарь в тостере и смажь майонезом, смешанным с дижонской горчицей.
2. На первый тост положи филе копченой индейки, ломтик ветчины и листик салата айсберг.
3. Закрой все это вторым поджаренным и смазанным соусом кусочком. Потом опять положи индейку с ветчиной и добавь новые ингредиенты – жареный бекон и сыр чеддер.
4. Закрой все салатным листочком и тостовым хлебом. Когда тройной бутерброд будет готов, заколи его в четырех местах шпажками и разрежь крест-накрест.
Порции: 2
Кобб-салат
Ингредиенты
Курица отварная, грудинка копченая – по 150 г. Сыр рокфор – 150 г. Яйца – 3 шт. Помидор – 1 шт. Авокадо – 150 г. Пророщенные зерна – горсть.
Для заправки
Масло растительное – 100 мл. Чеснок – 2 зубчика. Уксус яблочный – 2 ст. ложки. Лимонный сок – 1 ч. ложка. Сахар, соль – по вкусу . Соевый соус – 1 ст. ложка. Черный перец – щепотка.
1. Яйца отвари и по отдельности измельчи белки и желтки.
2. Рокфор нарежь небольшими кубиками.
3. Отварную курицу, помидоры, авокадо и ветчину нарежь кубиками.
4. Выложи все продукты на тарелку полосками, добавь пророщенные семена.
5. Для заправки смешай растительное масло, соль, перец, сахар, соевый соус, лимонный сок, уксус и раздавленный чеснок.
6. Полей кобб-салат готовой заправкой и подавай на стол. По желанию добавь сочные зеленые листья, отварную кукурузу, свежие овощи.
Порции: 2
Стейк из американской говядины с овощами
Ингредиенты
Стейки из мраморной американской говядины – 2 шт. по 300 г . Спаржа зеленая – 100 г. Шампиньоны – 140 г. Томаты – 1-2 шт. Молодой картофель – 4 шт. Тимьян свежий – 2-3 веточки. Лук репчатый – 100 г. Масло оливковое – 50 мл. Соль, перец – по вкусу.
1. Шляпки шампиньонов нарежь ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинкуй. Стебельки спаржи очисти и разрежь на части.
2. Спаржу бланшируй в кипятке 2-3 минуты и сразу же переложи в воду со льдом для сохранения яркого цвета.
3. Помидоры очисти от кожицы и мякоть нарежь на кубики.
4. Обжарь репчатый лук, затем добавь шампиньоны и спаржу.
5. Картофель отвари в мундире, остуди, разрежь пополам и обжарь на сливочном масле.
6. Обжарь стейк из мраморной американской говядины толщиной 2,5 см по 4-5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая кусок. После этого оставь мясо в тепле «отдохнуть» в течение пары минут. Подавай с гарниром из овощей.
Порции: 2
Чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
Мука – 200 г. Сахар – 3 ст. ложки. Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г. Цедра лимона – от 1/2 плода. Молотая корица и мускатный орех – по 1/2 ч. ложки. Соль – 1/4 ч. ложки.
Для начинки
Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» – 1200 г. Сахар, сметана – по 200 г. Мука – 80 г. Яйца – 3 шт.
Желтки – 6 шт. Изюм – 100 г. Виски – 50 г. Цедра лимона – от 1 плода. Ванильный сахар – 10 г.
1. Замеси тесто: соедини муку с сахаром, цедрой, корицей, мускатным орехом и солью. Добавь размягченное сливочное масло и яйцо.
2. Отдельно приготовь начинку: в сливочный сыр добавь виски, сахар, сметану, муку, цедру и в конце – яйца, желтки и изюм. Все смешай до получения однородной массы.
3. Выложи тесто в форму для запекания и равномерно разомни.
4. Выложи начинку в форму поверх теста.
5. Выпекай чизкейк 1,5-2 часа при +160° С. Потом остуди до комнатной температуры и подержи в холодильнике около 5 часов, не вынимая из формы. Перед подачей укрась.
Порции: 10
Мексиканская страсть
Нет ничего удивительного в том, что за мексиканцами прочно закрепилась слава чуть ли не самой страстной нации, ведь все, что они едят, – очень острое. И виновен в этом знаменитый перец чили. В свое время миссионеры даже призывали не есть это адское растение, но, как известно, запреты только притягивают – специя стала популярна не только в Мексике, но и во всем мире. Чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища местных жителей, надо сесть за стол отобедать по-мексикански.
Тортильяс с ветчиной
Ингредиенты
Мука пшеничная и кукурузная – по 200 г. Яйца – 1 шт.
Для начинки
Ветчина – 400 г. Репчатый лук – 1 шт. Перец жгучий красный и зеленый – по 1 шт. Помидоры – 2 шт. Творог – 200 г. Масло растительное – 4 ст. ложки. Сливки 35%-ные – 1 ст. ложка. Перец белый молотый, Соль.
1. Пшеничную муку смешай с кукурузной, добавь яйцо и влей столько воды, чтобы получилось крутое пластичное тесто.
2. Раскатай тесто в лепешки толщиной 0,2 см и выпекай их на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Приготовь начинку: ветчину и лук нарежь мелкими кубиками, жгучий перец разрежь пополам, удали семена и перегородки и измельчи. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежь. Творог смешай со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.
5. Выложи начинку на лепешки, сверни их трубочкой и скрепи шпажками.
Порции: 2
Жгучий томатный суп
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 0,5 кг. Консервированная зеленая фасоль – 200 г. Консервированная кукуруза – 200 г. Картофель – 4 шт. Черный перец горошком – 6 шт. Чеснок – 4 зубчика. Красный острый перчик – 1 шт. Кукурузное масло – 3 ст. ложки. Сухой орегано, кумин – по 1 ч. ложке. Соль – по вкусу.
1. Помидоры в собственном соку очисти от кожицы и измельчи в блендере. Потом вари около 10 минут.
2. На раскаленную сковородку положи острый перец без семян, зубчики чеснока и горошины черного перца. Обжарь специи пару минут, остуди и измельчи в блендере.
3. Смешай в блендере обжаренные специи, помидоры, орегано, кумин.
4. Томатную смесь вновь переложи в кастрюлю, доведи до кипения, влей кукурузное масло, 4 стакана воды, картофель и готовь 10 минут.
5. Положи в суп фасоль и кукурузу, вари еще 5 минут. Готовый суп подавай с тортильей или хлебом.
Порции: 4
Чили кон карне
Ингредиенты
Говядина – 300 г. Красная фасоль – 1 стакан. Мясной бульон – 150 мл. Зеленый сладкий перец – 1/2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик. Острый перец – 3 стручка. Сухой орегано – 1/2 ч. ложки.
1. Фасоль замочи на ночь. Наутро жидкость слей, добавь свежую воду, доведи до кипения и через 10 минут вновь слей. Потом опять добавь холодную воду, доведи до кипения и вари фасоль 1 час на слабом огне.
2. Нарежь говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очисти от кожуры и семян и нарежь на кусочки. Лук нарежь тонкими полукольцами, зеленый перец – небольшой соломкой.
3. Обжарь мясо до румяной корочки, затем добавь лук и зеленый перец, через 5 минут всыпь острый мелкорубленый перец и орегано.
4. Добавь помидоры, доведи рагу до кипения, влей горячий бульон и готовь на слабом огне около часа.
5. Добавь к мясу фасоль, все посоли и готовь еще 1 час. Чили кон карне подавай с вареным рисом.
Порции: 2
Мексиканский шоколадный десерт
Ингредиенты
Сливки 35%-ные – 200 мл. Молоко 3,2%-ное – 200 мл. Растворимый кофе – 1 ч. ложка. Корица – 1 ч. ложка. Кайенский перец – 1/4 ч. ложки. Кофейный ликер – 2 ч. ложки. Горький шоколад – 180 г. Желтки – 6 шт. Сахар – 2 ч. ложки.
1. Соедини сливки, молоко, кофе и специи, перемешай и поставь на средний огонь. Готовь в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем убавь огонь, доведи смесь до кипения, сними с огня и влей ликер.
2. Шоколад разломай на мелкие кусочки, залей горячей смесью и дождись, когда он растает. Потом аккуратно введи взбитые сливки, перемешай и добавь желтки, взбитые с сахаром.
3. Оставь смесь остывать при комнатной температуре 15 минут. Потом выложи ее в формочки и выпекай в духовке на водяной бане 25 минут при +150° С. Краешки должны запечься, а середина остаться жидкой.
4. Достань формочки из духовки, остуди и убери на 3 часа в холодильник. Перед подачей сервируй тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Порции: 4
Бразильская вечеринка
Бразилия – страна роскошных пляжей, босановы, красивых мужчин, ярких женщин и безудержного карнавального веселья. Кухня здесь тоже одна из самых изысканных в Южной Америке. На севере Бразилии любят тушеных черепах и блюдо из маниоки с креветками и вяжущим растением джамбо, на западе обожают жакаре – угощения из аллигаторов, а на юго-востоке готовят треску бакаляо и жареные сардины. Если не найдешь мясо черепахи, не расстраивайся – мы подобрали рецепты, которые можно воплотить в наших широтах.
Ореховый суп
Ингредиенты
Орехи бразильские – 200 г. Куриный бульон – 6 стаканов. Сливочное масло – 2 ст. ложки. Мука – 2 ст. ложки. Мускатный орех – 2 щепотки. Сливки 20%-ные – 1 стакан. Гранаты – 2 шт. Белый перец, соль – по вкусу.
1. Бразильские орехи обжарь, остуди, сними с них кожицу и измельчи в блендере.
2. Разогрей немного бульона и добавь его к орехам до получения пасты.
3. В кастрюле обжарь муку на масле, потом понемногу добавь весь бульон и хорошо перемешай.
4. Введи ореховую пасту, 2/3 сливок, приправы и туши на медленном огне около 20 минут.
5. Когда суп загустеет, добавь оставшиеся сливки и выжми в него гранатовый сок.
Порции: 6
Бразильский салат с креветками
Ингредиенты
Авокадо – 2 шт. Салат айсберг – 1 кочан. Креветки готовые свежемороженые – 400 г. Репчатый лук – 1 ст. ложка. Петрушка – 1 ст. ложка. Сухая гоpчица – 1/2 ч. ложки. Сухое белое вино – 6 ст. ложек. Томатная паста – 1,5 ч. ложки. Майонез – 3/4 чашки. Папpика, соль – по вкусу.
1. Очищенное авокадо наpежь на тонкие ломтики.
2. Добавь к авокадо лук, петpушку, сухую гоpчицу, вино и убери в холодильник на 1 час.
3. Креветки разморозь, удали лишнюю влагу и смешай с томатной пастой и майонезом.
4. На листья салата выложи замаринованное авокадо и заправленные креветки.
5. Салат посыпь папpикой и укрась по вкусу.
Порции: 4
Простая фейжоада с фасолью
Ингредиенты
Отварная красная фасоль – 200 г. Мясные продукты (вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200 г. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 1 зубчик. Томатная паста – 2 ст. ложки. Красное сухое вино – 200 мл. Соус тобаско, молотый черный перец, орегано, соль – по вкусу.
1. Лук мелко нарежь, чеснок измельчи.
2. Мясные деликатесы нарежь кубиками размером чуть крупнее фасоли.
3. В глубокую сковороду с толстым дном налей оливковое масло, прогрей его и добавь лук и чеснок. Жарь несколько минут, после чего положи кусочки мяса.
4. Обжаривай мясо в течение 10 минут, затем добавь томатную пасту и снова немного обжарь.
5. Влей красное вино, добавь отварную фасоль, приправь по вкусу специями и протуши на слабом огне около 10 минут.
Порции: 2
Бананы в карамели
Ингредиенты
Бананы – 2 шт.
Для теста
Мука – 1 стакан. Яйца – 1 шт. Молоко, вода – по 1/2 стакана.
Для карамели
Сахар – 1 стакан. Оливковое масло – 1 ст. ложка. Вода – 1 ст. ложка.
1. Все компоненты для теста смешай в миксере.
2. Бананы очисти и нарежь кружочками.
3. В полученное тесто обмакни бананы и обжарь каждый кусок во фритюре.
4. Приготовь карамель: сахар смешай с маслом и водой, поставь на умеренный огонь и прокипяти до образования светло-коричневого цвета.
5. Каждый кусочек бананов обмакни в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавай после застывания карамели.
Порции: 2