Вам понадобится:
- 16 мелких клубней молодого картофеля
- 4 веточки шалфея (можно заменить лавровым листом)
- 8 сырых очищенных креветок
- 16 ломтиков бекона
- 2 ст. л. топленого масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 8 деревянных шпажек-шампуров
Молодой картофель вымойте, отварите в мундире, остудите и очистите. Вымойте и обсушите шалфей, ощипайте листочки. Оберните каждую картофелину ломтиком бекона. На каждую шпажку, чередуя, насадите по 2 подготовленные картофелины, 1 креветку и 2 листика шалфея. Обжарьте получившиеся «шашлычки» со всех сторон в топленом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Смотрите также: Фаршированные помидоры (рецепт 4) →