Даниил Клюкин, pr-директор:
Оригинальный рецепт курицы по-японски очень сложный – блюдо делается на саке и каком-то особом сливовом вине. Первый раз я приготовил его по всем правилам, а потом у меня под рукой не оказалось японского алкоголя, и я начал экспериментировать с нашей водкой и белым вином. И что вы думаете – куриная грудка получилась просто отменной: нежной, сочной, сладковато-соленой. Благодаря соевому соусу она приобрела насыщенный золотисто-коричневый оттенок.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Белое сухое вино – 2 ст. ложки
- Водка – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахарный песок – 1 ч. ложка
- Репчатый лук – 1 головка
- Оливковое масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Нарежь грудки на квадраты примерно 2 х 2 см.
2. Раскали на сковородке оливковое масло и обжарь в нем нашинкованный лук. Затем добавь кусочки курицы и готовь их до тех пор, пока они не подрумянятся.
Секрет
Если нет вина, используй только водку. И наоборот.
3. Вылей в курицу водку, белое сухое вино и немного выпари алкоголь.
4. Разведи в соевом соусе сахарный песок, вылей его в сковородку, все перемешай и туши до готовности. В целом на приготовление курицы уйдет 15-20 минут.