Сергей Яворский, шеф-повар посольства Казахстана в Москве |
Ингредиенты
- Говядина – 150 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Томат-пюре – 1 ст. ложка
- Капуста белокочанная – 50 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Бульон – 1/2 стакана
- Паприка – 1 ст. ложка
- Укроп, петрушка – щепотка
Для лапши
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 4 ст. ложки
- Соль – щепотка
Способ приготовления
1. Приготовь лапшу – сначала замеси тесто из муки, яйца, воды и соли, заверни его в пищевую пленку и дай немного «отдохнуть». Затем раскатай слоем толщиной 1,5 мм, немного подсуши. | |
2. Сверни пласты в рулет и нарежь лапшу шириной 1 см и длиной 8-10 см. Секрет: Готовую лапшу обильно посыпь мукой и подсуши при комнатной температуре. |
|
3. Мясо нарежь соломкой и обжарь на растительном масле. Затем добавь нашинкованный лук, потом томатную пасту и туши до готовности. | |
4. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и потуши на растительном масле. | |
5. Подсушенную лапшу отвари в течение 10 минут. | |
6. В тарелку положи отварную лапшу, затем тушеную капусту и сверху – мясо. Залей все горячим бульоном и посыпь рубленой зеленью. |