Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello |
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 40 г
- Ликер «Марсала» – 100 мл
- Мед – 1 ст. ложка
- Растворимый кофе – 20 г
- Соль – щепотка
Для крема:
- Рикотта – 500 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Апельсиновые цукаты – 100 г
- Измельченные фисташки – 80 г
- Молотая корица – щепотка
Способ приготовления
1. Муку просейте горкой, добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ликер, мед, кофе и соль. Вымесите тесто, скатайте его в шарик, заверните во влажное полотенце и положите в холодильник на 40 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырежите кружочки диаметром 5 мм и сверните их в трубочки-канноли. Чтобы у трубочки плотно прилегали края, смочитете их в местах соединения водой.
3. Обжарьте трубочки во фритюре. Приготовьте крем. Смешайте рикотту с сахаром, измельченными цукатами, корицей и фисташками.
4. Начините канноли готовым кремом и посыпьте сахарной пудрой.
3 секрета канноли
1. Ликер «Марсала» можно заменить сладким десертным красным вином.
2. Для изготовления трубочек вам понадобится деревянная или металлическая палочка толщиной примерно 2 см.
3. Аккуратно снимайте канноли с палочки, чтобы не разрушить их.