440

Торт «Два шоколада» (рецепт 1)

Мастер-класс

  Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука – 1/2 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 45 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молочный шоколад – 170 г
  • Черный шоколад – 180 г
  • Фундук – 60 г
  • Ром темный – 20 г
  • Взбитые сливки, клубника – для украшения

Способ приготовления

  1. Приготовь песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверни в пленку и час подержи в холодильнике. Затем выложи в форму слоем 1 см. Сверху высыпь измельченный фундук.
  2. На водяной бане растопи молочный шоколад.
 

3. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром в миксере. Затем постепенно добавь яйца и муку.

Секрет: Добавляй ингредиенты с перерывом в 5 минут.

  4. Во взбитую массу влей растопленный шоколад и аккуратно размешай смесь ложкой.
  5. Готовый крем выложи на песочное тесто со слоем фундука и запекай 30 минут при 180° С и 15 минут при 160° С.
  6. Готовый торт залей глазурью из растопленного темного шоколада, смешанного с ромом. Укрась взбитыми сливками и клубникой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество