Примерное время чтения: 2 минуты
283

Шакшука по-еврейски (рецепт 1)

  Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль

Ингредиенты

1. Яйца в зависимости от количества порций (порция - 2 яйца)

2. Болгарский перец красный   1 штука

3. Болгарский перец зеленый 1 штука

4. Болгарский перец желтый 1 штука

5. Чеснок - полголовки

6. Лук 2 штуки

7. Помидоры 5 штук

8. Сладкая паприка 1 столовая ложка

9. Молотый кумин половина столовой ложки

10. Соль,паприка острая красная по вкусу

11. Томатная паста 100гр

Способ приготовления:

Соус:

1. Болгарский перец нарезать на полоски и обжарить на кукурузном масле и отложить на тарелку

2. На том же масле пожарить лук,натертые на терке помидоры

3. Выдавить чеснок и добавить  к луку и помидорам

4. Положить сладкую паприку,кумин,соль,острую паприку, томатную пасту

5. Дать потушиться до готовности

6. Вложить в массу отложенные болгарские перцы и перемешать

Блюдо:

1. 2-3 столовых ложки соуса выложить на разогретую,смазанную кукурузным маслом сковородку

2. Вылить 2 яйца ( порция).

3. Закрыть крышкой и на маленьком огне дать им свариться

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах