Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль |
Ингредиенты
1. Яйца в зависимости от количества порций (порция - 2 яйца)
2. Болгарский перец красный 1 штука
3. Болгарский перец зеленый 1 штука
4. Болгарский перец желтый 1 штука
5. Чеснок - полголовки
6. Лук 2 штуки
7. Помидоры 5 штук
8. Сладкая паприка 1 столовая ложка
9. Молотый кумин половина столовой ложки
10. Соль,паприка острая красная по вкусу
11. Томатная паста 100гр
Способ приготовления:
Соус:
1. Болгарский перец нарезать на полоски и обжарить на кукурузном масле и отложить на тарелку
2. На том же масле пожарить лук,натертые на терке помидоры
3. Выдавить чеснок и добавить к луку и помидорам
4. Положить сладкую паприку,кумин,соль,острую паприку, томатную пасту
5. Дать потушиться до готовности
6. Вложить в массу отложенные болгарские перцы и перемешать
Блюдо:
1. 2-3 столовых ложки соуса выложить на разогретую,смазанную кукурузным маслом сковородку
2. Вылить 2 яйца ( порция).
3. Закрыть крышкой и на маленьком огне дать им свариться