Ниад, шеф-повар ресторана Plasir отеля Domina Coral Bay в Шарм Эль Шейхе
Ингредиенты
Цыпленок-бройлер – 1 шт.
Консервированные артишоки – 1 банка (170 г)
Консервированный нут (горох) – 400 г
Помидоры – 400 г
Морковь – 3 шт.
Куриный бульон – 1/2 стакана
Белое вино – 1/4 стакана
Свежая мята нарезанная – 1 ст. ложка
Чеснок измельченный – 1 ч. ложка
Кускус (пшеничная крупа) – 1 стакан
Цедра лимона натертая – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Холодная вода – 4 ст. ложки
Петрушка свежерубленая – 1/2 стакана
Свежие огурцы измельченные – 1/2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Цыпленка-бройлера поруби на кусочки. Можешь сделать филе или нарезать прямо с костями.
2. Возьми большую форму для запекания и положи в нее артишоки, нут, нарезанные мелким кубиком томаты, крупно натертую морковку, кускус и лимонную цедру. Секрет: Если используешь сухой нут, замочи его и отвари до полуготовности. Можно взять консервированный горох или фасоль.
3. Влей в смесь куриный бульон, белое вино, положи сильно измельченные мяту и чеснок.
4. Отдельно разведи в холодной воде крахмал, добавь его в овощную смесь и все тщательно перемешай. Сверху выложи кусочки курицы.
5. Запекай блюдо в закрытой форме при +170-180° С в течение 45 минут. Затем сними крышку и готовь еще 15 минут – должна образоваться румяная корочка.
6. Готовую запеканку укрась мелко нарезанными петрушкой и свежими огурцами.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.