Ингредиенты
- Рис – 2 стакана
- баранина без косточки – 300 г
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- смесь красного молотого перца и барбариса – 1 ч. ложка
- вода – 2 стакана
- растительное масло – 1/2 стакана
Способ приготовления
1. Перебери рис и замочи его на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
2. Нарежь баранину мелкими кусочками, нашинкуй морковь соломкой, а лук тонкими кольцами. Разогрей в казане растительное масло и все измельченные продукты обжарь 15-20 минут.
3. Когда на мясе появится золотистая корочка, влей кипяток, добавь специи и засыпь набухший в воде промытый рис. Осторожно разровняй крупу, но не перемешивай. Вода должна покрыть рис примерно на 1 см. Готовь без крышки.
4. Когда рис впитает воду и станет рассыпчатым, закрой крышку и оставь плов томиться на слабом огне еще около 20 минут.
5. Готовый плов выложи так: снизу рис, сверху мясо с овощами. Посыпь рубленой кинзой.