Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 150 г
- сливочное масло – 100 г
Для начинки:
- желатин – 1 ст. ложка
- персики – 650 г
- сахар – 100 г
- йогурт – 450 г
- сок и тертая цедра 1 лимона
- сливки густые – 250 г
Способ приготовления
1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.