302

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 39

Вишневый пирог "Улитка"

ПРИСЛАЛА: Малакова Татьяна Александровна, Москва
  • 3 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 стакана вишен без косточек из варенья или любых других ягод.
  • 1/2 стакана миндальных пластин или любых орехов,
  • 2ст. ложки маграгина или растительного масла.
Приготовление:

1.Смешать муку с дрожжами. Добавить 2 яйца ,сахар, размягченное сливочное масло и замесить тесто. Дать тесту подойти.

2. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его прямоугольником толщиной в 0,5 мм. Выложить на пласт теста вишни и свернуть рулетом.

3. Нарезать рулет на кусочки по 4-5 см. Смазать форму для запекания маргарином или растительным маслом и обсыпать бока формы измельченными орехами.

4. Уложить кусочки рулета в форму. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать 40-60 минут.

Торт с заварным кремом

ПРИСЛАЛА: Чаус Виктория Викентьевна, Москва

Печем обычное бисквитное тесто.

  • 6 яиц,
  • стакан сахара,
  • полтора стакана муки.
Крем:
  • 2 стакана молока,
  • столовую ложку муки,
  • 4-5 желтков,
  • пакетик ванильного сахара,
  • стакан сахара и варим заварной крем.

Остудить, взбить размягченное сливочное масло приблизительно 400 грамм и добавить во взбитую массу остывший заварной крем и взбивать до однородной массы. Разрезать корж пополам, смазать кремом и положить кусочки нарезанного банана по всей окружности будущего торта, сверху замазать еще слоем крема, накрыть вторым коржом, и так же смазать его кремом со всех сторон. Украсить можно по своему. Очень вкусно когда поверх крема выкладывешь кусочки всевозможных фруктов и ягод. Все это дело можно залить желе. Получается не очень приторный, вкусный и красивый торт))))

Вишневый десерт

ПРИСЛАЛА: Родионова Наталья Семеновна, Пятигорск

Вишни без косточек заливаются сметанным кремом (сметана взбивается с сахаром в равных частях) и подаются в креманках - это очень быстро и очень вкусно. Летом можно добавить веточки мяты и немного ледяной крошки

Пряники медовые

ПРИСЛАЛА: Lilli, Москва

Необходимые продукты:
  • мука пшеничная - 600 г
  • мед - 270 г
  • молоко - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • миндаль - 150 г
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:

1. Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы.

2. В массу добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто.

3. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники, уложите их на смазанный маслом противень.

4. Пряники смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200–210 °С.

Торт "1000 и одна ночь"

ПРИСЛАЛА: Тимофеева Ирина Евгеньевна, Новокузнецк

Классический бисквит испечь. Нарезать на коржи толщиной примерно 1 см. Пропитать ромовой/коньячной с ароматом ванилина пропиткой. Соединить коржи кремом, который нужно приготовить так: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока и халва любая на свой вкус. Намазать верх кремом и посыпать измельченным грецким орехом. Торт готов.

 

Салат "АНА-БАНА"
ПРИСЛАЛА: Муравьева Ольга Александровна, Каменск-Уральский

Порезать 200г мягкого сыра кубиками, 2-3 банана дольками, добавить 1 банку консервированных ананасов, все перемешать и заправить майонезом.

Рецепт тирамису

ПРИСЛАЛА: Субботина Татьяна Анатольевна, Москва

 

  • 300 г творога
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. ложки кофейного ликёра
  • 1 пакет сливок,
  • 50 г натёртого шоколада
  • 1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана рома
  • 200 г бисквитов (сухое печенье)
  • порошок какао без сахара.

Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках. Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.

Бананы в карамели

ПРИСЛАЛА: Михайлова Вера, Улан-Удэ

Свежие бананы нарезать кружками, обвалять в крахмале. Затем окунуть в карамель и слегка поджарить. Подавать горячими.

Шербет с мятой

ПРИСЛАЛА: Колосова Ольга Андреевна, Казань

 

  • 1 пучок свежей мяты или 1 горсть сушеной,
  • 300 г сахарного песка,
  • 1,5 л воды.
Свежую мяту промываем, листья нарезаем. Из сахара и воды готовим сироп. Доводим до кипения. Кипящим сахарным сиропом заливаем нарезанные листья свежей мяты или измельченной сухой.Даем настояться под крышкой. Подаем к столу горячим.

Овсяное печенье

ПРИСЛАЛА: Романюк Татьяна, п.Буланаш

2стак. сахара и 2 яйца взбить, добавить 2стак. геркулеса и 2стак. муки, 200г растопленного маргарина, соды 0,5 чайн. ложки. Испечь замечательное овсяное печенье.

КЕКС

ПРИСЛАЛА: Горбатова Елена Владимировна, Юргамыш

Растопить 200гр.маргарина+4ст. ложки какао +1,5ст. сахара+0,5ст.молока-вскипятить+2ст.муки и перемешать-массу остудить+4айца+1ч.ложка гашёной соды+орехи+изюм-вымешиваем в однородную массу ,выкладываем в смазанную форму,выпекаем.Готовый кекс смазываем горячим шоколадом или любым кремом.Приятного аппетита.

 

«Банановая нежность»

 ПРИСЛАЛА: Мамбетова Сагида Минниахмедовна, Оренбург

На 10-12 кусочков

Для теста:
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Для суфле:
  • 500 г сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 5 бананов
  • 4 ст. ложки . желатина
  • 1 лимон
  • шоколадные украшения для торта
Готовим:
1. Приготовь тесто и испеки бисквитный корж.

2,Для суфле распусти желатин. Очисти 2 банана и разомни их в пюре. Взбей сметану со стаканом сахара и смешай с банановым пюре и половиной желатина.

3.Корж выложи в высокую форму, положи вдоль краев целыми 3 очищенных банана, залей кремом. Поставь в холодильник на 2 часа.

4. Лимон порежь дольками, добавь оставшийся сахар, 2-3 стакана воды и вари 30 мин. Лимоны вынь, сироп остуди.

5.Сверху выложи лимоны. Смешай оставшийся желатин с лимонным сиропом и залей верх торта. И снова в холодильник на 1 час. приятного аппетита

Десерт "Ледяной дом"

ПРИСЛАЛА: Южакова О.О., Шадринск
  • зефир - 0,5 кг
  • мороженое - 3 пачки
  • киви - 3 шт.
  • бананы - 2 шт.
Зефир разрезать на кружочки-пластиночки. Из мороженого сделать взбитую массу. Киви и бананы нарезать кружочками. Взять форму с высокими стенками. На дно положить немного мороженого, сверху — зефир, далее — мороженое, киви, мороженое, зефир, мороженое, бананы, мороженое, зефир, мороженое. Количество слоёв по желанию. Форму поставить в морозилку на сутки.

От шеф-повара

ПРИСЛАЛА: Ряполова Яна, Калачинск Омской области
  • Сливки 33%- 125мл.
  • молоко 175мл.,
  • кофе молотый 1 чайная ложка,
  • сахар по вкусу.
Все перемешать, подогреть на слабом огне минуты 2-3,разлить по кофейным чашкам, убрать на 3 часа на холод. Вынуть, перевернуть на блюдо, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Торт "Розовое облако"

ПРИСЛАЛ: Соколов Юрий Борисович, Санкт-Петербург

400 гр. свежего розового зефира нарезать на поперечные пластинки. Крем: 1 яйцо растереть с неполным стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сливок, прогреть до загустения, остудить до температуры 38 градусов и сбивать, добавляя смесь в 250 гр. размягченного сливочного масла. Укладывать зефир, прослаивая кремом и добавляя понемногу черносмородинного варенья. Не смешивать варенье с кремом! Верхний слой смазать кремом и украсить ягодами черной смородины.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах