Вам понадобится:
- 1 кг сырой говяжьей печени
- 3 головки репчатого лука
- 3 моркови
- 3 ст. ложки муки
- 3 яйца
- укроп
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан майонеза
- 2 зубчика чеснока
Для «теста» промойте говяжью печень, освободите ее от желчных протоков и пропустите через мясорубку. Вбейте 2 яйца, муку, немного растительного масла и хорошо перемешайте. Солить или перчить «тесто» не нужно. На хорошо разогретую сковороду выложите 3 столовые ложки печеночного теста и быстро разгладьте его в ровный пласт, обжарьте его с двух сторон. Так же выпекаем оставшееся «тесто». Для начинки обжарьте в масле нашинкованный лук и натертую на терке морковь. Добавьте специй по вкусу. Смешайте стакан майонеза и растертый чеснок для соуса.
На плоское блюдо положите печеночный блин и смажьте его сначала начинкой, потом соусом. Сверху уложите еще один блин, на который опять выложите начинку и соус, и т.д. Последний блин смажьте только майонезом, посыпьте мелко нарезанным вареным яйцом и зеленью. Поставьте торт на 3-4 на холод.