1 стакан овощного бульона
½ стакана молока
7 ч. ложек без верха муки
3 ч. ложки горчицы
сок половины лимона
соль, сахари перец по вкусу
Замороженную фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Копченую грудинку нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Для соуса пшеничную муку обжарьте на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Разведите ее сначала овощным бульоном, затем добавьте молоко и хорошо размешайте, после чего приправьте сахаром, горчицей, посолите, поперчите и варите до загустения на медленном огне. Филе трески промойте холодной водой, промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, натрите солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5-10 минут. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле. Рыбу и фасоль выложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте обжаренной грудинкой.