Ингредиенты:
- фрукты и ягоды (по сезону) – 1 кг
- рисовая водка – 1 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- фруктовый сок – 180 г
- кедровые орешки – 3 ст. л.
- сахар – 100 г
- имбирь (молотый) – 2 ч. л.
- сахарная пудра – 30 г
Способ приготовления
Подготовленные фрукты и ягоды крупно нарежь, сбрызни водкой, посыпь половиной нормы сахара и запекай (при 180° С) 5-7 минут. Сок доведи до кипения, добавь оставшийся сахар, влей крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь дай ему закипеть. Фрукты выложи на блюдо, полей соусом и посыпь орехами. Десерт подавай горячим.
Смотрите также: Острый тыквенный суп (рецепт 1) →