Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль |
Ингредиенты:
Бульон:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Головка мытого неочищенного лука
- Корень петрушки
- Ветка листового сельдерея
- 3 очищенных морковки
- 3 литра воды
- Соль по вкусу
Клецки:
- Стакан бульона
- Стакан муки
- Сливочный маргарин - 50 гр
- 2 яйца
Способ приготовления:
Бульон:
1. Очистить и вымыть крылышки
2. Положить в холодную воду и довести до кипения
3. С момента закипания варим 10-15 минут
4. Сливаем воду с пеной, промываем и вновь заливаем чистой водой
5. Когда вода закипит, кладем лук, морковь, корень петрушки и сельдерей
6. Соль добавляем за 15 минут до окончания варки
7. Для улучшения вкуса супа можно добавить куриный бульонный кубик
8. Вынимаем готовые крылышки и очищаем их
9. Бульон можно заварить лапшой или клецками
Клецки:
1. В кипящий бульон кладем сливочный маргарин,который должен полностью раствориться
2. Снимаем с огня кастрюлю, всыпаем всю муку сразу
3. Перемешиваем, ставим обратно на маленький огонь и мешаем до получения однородной массы
4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до 70-80 градусов
5. Взбиваем два яйца и медленно вводим смесь в тесто
6. Тесто должно получится тягучим, как на заварное пирожное
7. Чайной ложкой берем тесто и быстро опускаем в кипящий бульон
Размер клецок может быть разный
Приятного аппетита!