Наталья Водянова
Пирожки с творогом
На 12 порций:
- Дрожжи - 1 палочка
- Молоко с водой 1:1 - 3 стакана
- Мука - 1 кг
- Сахарный песок - 1,5 стакана
- Соль, ванилин - по вкусу
- Растительное масло - 100 г
Для начинки:
- творог - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
Как готовить:
- В тёплой жидкости (молоке с водой) развести дрожжи, смешать с мукой, сахаром и солью, влить растительное масло и замесить тесто. Поставить его доходить в тёплое место минут на 30-40.
- Готовим начинку: в 1 кг творога нужно вбить одно яйцо, сахар, соль и ванилин по вкусу. Всё это тщательно перемешать - лучше вилкой, а не миксером.
- Из готового теста налепить пирожков, уложить их на противень и смазать поверхность каждого взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Маргарита Суханкина
Морковно-имбирный крем-суп
На 3 порции:
- Морковь - 0,5 кг
- Корень сельдерея - 150 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Тёртый корень имбиря - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Кумин, красный острый перец и соль - по вкусу
Как готовить:
- Морковь режем на мелкие кусочки, пассируем на среднем огне в оливковом масле под закрытой крышкой.
- Режем сельдерей и добавляем его на сковороду к моркови.
- Когда овощи готовы наполовину, добавляем имбирь, соль, специи. Пассеруем ещё 5 минут.
- Вливаем стакан кипятка или овощного бульона и тушим овощи на медленном огне до полной готовности.
- Добавляем ещё 1,5 стакана жидкости и вливаем всю смесь в блендер.
- Взбиваем в блендере до однородной массы, если суп получается слишком густой - добавляем ещё немного жидкости.
- Снова выливаем суп в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, по необходимости добавляем ещё соль.
Ефим Шифрин
Творожная запеканка с изюмом, корицей и абрикосовой косточкой
На 4 порции:
- Мягкий творог - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
- Манка - 0,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Цедра - 1 лимон
- Сливочное масло, корица, изюм, абрикосовые косточки - по вкусу
Как готовить:
- Соедините творог с яйцами, сахарной пудрой, манкой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
- Добавьте цедру лимона, корицу, изюм и абрикосовые косточки.Перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё 25 минут.