252

Миндальный торт (рецепт 1)

Та, в свою очередь, также никому не раскрывала эту тайну. Но у дочери не было детей, и она передала секрет своей крестнице, которая и разболтала этот нехитрый рецепт всей деревне.

 

Для теста вам потребуется:

 

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г муки

Для первой начинки:

  • 250 г (2,5 стакана) дробленного миндаля
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 80 г (полстакана) манной крупы
  • 1 белок

Для второй начинки:

  • 480 г (2 стакана) молока
  • 100 г (полстакана) сахара
  • 80 г (полстакана) манной крупы
  • 2 яйца + 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного порошка
  • Сливочное масло и сухари

Приготовьте тесто, смешав растопленное мало с просеянной мукой. Смешайте 2 яйца и сахар. По консистенции тесто должно напоминать сметану, при необходимости добавьте воду. Смешайте все ингредиенты для первой начинки.

Для второй начинки сварите манку, не забудьте положить сахар. Остудите ее. Добавьте яйцо и ванилин.

Распределите тесто по дну неглубокой, смазанной маслом и посыпанной молотыми сухарями формы для выпекания (диаметром примерно 30 см). Слой за слоем уложите начинку.

Выпекайте в предварительно прогретой духовке при температуре 200ºС 10 минут.

Снизьте температуру до 190º и выпекайте еще 30 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество