Примерное время чтения: 2 минуты
495

Пирожное клубничное (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Клубника - 1 кг
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 6 ст. ложек
  • Желатин - 10 г
  • Творог - 250 г
  • Сыр плавленный мягкий - 500 г
  • Миндаль обжаренный - 100 г

1. Яйца взбей с 3 столовыми ложками воды, постепенно всыпая сахар. Добавь смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Замеси тесто. Затем выложи его в выстеленную пергаментом форму и выпекай 12 минут при 200 о С.

2. 500 г клубники протри через сито, смешай с лимонным соком и 3 ст. ложками сахарной пудры.

3.Желатин замочи в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопи на водяной бане.

4. Творог и сыр смешай с оставшейся сахарной пудрой, добавь клубничное пюре и желатин. В результате должен получиться крем.

5. Бисквит разрежь на порции, вокруг каждой укрепи полоску пергамента высотой 5-6 см, сверху выложи крем и охлаждай 2 часа.

6. Перед подачей удали пергамент и оформи пирожное миндалем и оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах