Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Крахмал - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- Ванилин - на кончике ножа
- Клубника - 1 кг
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Сахарная пудра - 6 ст. ложек
- Желатин - 10 г
- Творог - 250 г
- Сыр плавленный мягкий - 500 г
- Миндаль обжаренный - 100 г
1. Яйца взбей с 3 столовыми ложками воды, постепенно всыпая сахар. Добавь смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Замеси тесто. Затем выложи его в выстеленную пергаментом форму и выпекай 12 минут при 200 о С.
2. 500 г клубники протри через сито, смешай с лимонным соком и 3 ст. ложками сахарной пудры.
3.Желатин замочи в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопи на водяной бане.
4. Творог и сыр смешай с оставшейся сахарной пудрой, добавь клубничное пюре и желатин. В результате должен получиться крем.
5. Бисквит разрежь на порции, вокруг каждой укрепи полоску пергамента высотой 5-6 см, сверху выложи крем и охлаждай 2 часа.
6. Перед подачей удали пергамент и оформи пирожное миндалем и оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам.