Ингредиенты:
- 40 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 л молока
- шоколадная паста типа «нутеллы»
- измельчённые грецкие орехи
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
2. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики, наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду.
3. Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой, посыпайте орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину. Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать сахарной пудрой.
И напоследок идея хозяйке на заметку. Если блинчики печь намеренно потолще, а затем складывать слоями, промазанными шоколадным кремом и просыпанными орехами, то получится оригинальный блинный торт. Хотя на самом деле это просто необычный способ подачи сладких блинов.
Редакция благодарит сайт di-via.ru за предоставленные материалы