Ингредиенты
- баранина – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- бульон костный – 3,5 стакана
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан
- вода – 5 ст. ложек
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
1. Мякоть баранины отдели от костей, из них свари бульон, процеди его.
2. Мясо пропусти через мясорубку вместе с луком, добавь рубленую кинзу, посоли, поперчи и перемешай.
3. Из муки, воды, яйца и соли замеси тесто. Раскатай его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежь квадратами 3х3 см.
4. В центр каждого квадрата положи по чайной ложке фарша и сформуй пельмени (дюшбара).
5. Пельмени слегка встряхни на сите, освобождая от лишней муки, и вари в процеженном бульоне 5 минут.
6. Подавай по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью.