Примерное время чтения: 1 минута
158

Печенье «Завитушки» (рецепт 1)

Ингредиенты (на 6 порций):

мука пшеничная – 500 г маргарин – 200 г сахарная пудра – 200 г какао-порошок – 20 г сахар – 30 г яйца – 2 шт. разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка сахар ванильный – 30 г

1. Маргарин натри на терке, соедини с мукой, смешанной с ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем, и разотри полученную массу в крошку. Затем добавь яйца, замеси тесто.

2. Раздели тесто на 2 части, в одну введи какао, перемешай.

3. Светлое и темное тесто раздели на 4 части, раскатай каждую в прямоугольник.

4. Темные прямоугольники уложи на светлые, раскатай в пласт толщиной 5-6 мм, затем сверни рулетом. Оберни его пищевой пленкой и охлаждай 2 часа.

5. Рулет нарежь ломтиками толщиной 1 см, уложи на смазанный маслом противень и выпекай 15-20 минут при 180оС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах