Примерное время чтения: 2 минуты
157

Ученые: мясные продукты в рационе необходимы для работы мозга

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Употребление продуктов животного происхождения важно для нормальной работы клеток мозга, пишет The Indian Express.

Аминокислота аспарагин, которая содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах, необходима для развития мозга. К такому выводу пришли ученые из Университета Монреаля и Госпиталя Сэнт-Жюстин. 

                                                               
Читайте также:
Открытия ученых: красное мясо вредит сердцу, а грецкие орехи снижают риск диабета

Клетки человеческого тела могут прожить без аспарагина. Однако сама кислота не просто доставляется в мозг. Вещество проходит через гематоэнцефалический барьер. С точки зрения защиты от редкого генетического расстройства, вызывающего врожденную микроцефалию, умственного недееспособность, церебральную атрофию и рефракторные приступы кислота играет крайне важную роль.

В результате проведенного исследования ученые обнаружили ген, который зависит от кода мутации синтетазы аспарагина, ферментного вещества, которое ответственно за синтез аспарагина. В случае, если этого вещества не хватает, то начинают развиваться отклонения в работе нервной системы и головного мозга. Клетки человеческого мозга начинают терять способность к размножению и начинают отмирать. У здоровых людей нормальная концентрация синтетазы аспарагина необходима для подпитки нейронов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах