186

Овощная диета позволит справиться с проявлениями ПМС – исследования

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Учёные пришли к выводу о том, что употребление большого количества листовых зелёных овощей поможет женщинам избежать ПМС (предменструальный синдром), сократив проявление симптомов на 40 %, так как в этих продуктах содержится негемовое железо, сообщает The Daily Mail.

Исследователи из университетов Массачусетса и Гарварда установили, что за десять лет 3000 женщин, в рационе которых было большое количество продуктов с содержанием железа, намного реже сталкивались с ПМС. Причина такой зависимости кроется в том, что железо связано с производством серотонина, отвечающего за регулирование настроения.

Отметим, что во время ПМС женщины жалуются на скачки настроения, раздражительность, снижение полового влечения, гиперчувствительность груди и отёчность. 

Как отмечают учёные, женщинам следует ежедневно потреблять примерно по 20 миллиграммов железа, но не превышать 45 миллиграммов. Злоупотребление железом может привести к развитию различных тяжёлых заболеваний (диабет, рак печени, артрит и сердечная недостаточность). Железо можно найти в сухофруктах, фасоли, чечевице, горохе, артишоках, брокколи, зелёной фасоли, листовых овощах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество