Что может быть романтичнее и прекраснее, чем собственноручно приготовленный элегантный ужин для любимого человека в День святого Валентина? Только ужин, который можно приготовить просто и быстро! Ведь 14 февраля — рабочий день, и времени на подготовку праздничного ужина остается совсем немного.
Так что за дело. Все будем готовить очень быстро, с минимальной подготовкой заранее. Нужно будет только разморозить слоеное тесто и креветки. Такой ужин порадует и девушку (а мужчине его будет не сложно приготовить даже при минимальных кулинарных способностях), и молодого человека, ведь в нем довольно сытные блюда дополняются легкими — фруктовыми десертом и салатом.
Представляем 4 быстрых, но при этом изящных и оригинальных блюда для праздника всех влюбленных:
Салат с креветками и манго
- 200 г больших креветок
- 1 сочное манго
- 2 зуб. чеснока
- Дуболистный салат
- 3-4 листика мяты
- 2 ст.л. растительного масла
- Молотый черный перец
Шаг 1. Креветки разморозить медленно (лучше оставить размораживаться с утра в холодильнике).
Шаг 2. Мелко нарубить чеснок. Почистить креветки и разогреть масло в сковороде.
Шаг 3. Креветки обжарить в масле вместе с чесноком. Поперчить.
Шаг 4. Манго почистить. Извлечь косточку и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5. Ополоснуть и подсушить на полотенце салат и мяту. Нарвать руками и положить в салатник.
Шаг 6. Добавить к зелени креветки и манго. Аккуратно перемешать и посолить
Омлет на тесте
- 1 пластина слоеного теста (1/2 пачки)
- 300 г шейки варено-копченой
- 4 яйца
- 3 ст.л. сметаны не очень жирной
- 3 ст.л. тертого пармезана
- Соль и перец
Шаг 1. Тесто разморозить (как и креветки, можно оставить в холодильнике на день, но закрыть пленкой, чтобы не заветрилось).
Шаг 2. Нарезать шейку кубиками.
Шаг 3. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
Шаг 4. Форму выстелить пергаментом.
Шаг 5. Тесто немного раскатать и выложить в форму, так, чтобы оно закрывало бортики.
Шаг 6. Положить кубики шейки, залить омлетной массой, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7. Выпекать минут 30.
Утка в апельсиново-ягодном соусе
- 2 утиные грудки
- 1/2 апельсина
- ½ стакана брусники
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ч.л. сахара
- Черный перец, соль
Шаг 1. Утку немного отбить, натереть солью и перцем, сок из апельсина выжать и частью сока полить утку. Посолить и поперчить.
Шаг 2. Оставить промариновать на 40 минут.
Шаг 3. Бруснику разморозить, залить ¼ стакана кипятка и проварить 5 минут, добавив сахар.
Шаг 4. Выключить огонь, добавить крахмал, ликер. Пюрировать все блендером, а потом добавить сок от маринада и перемешать.
Шаг 5. Небольшое количество масла разогреть на сковороде. Выложить на нее грудки и обжарить с двух сторон на сильном огне, а потом по 5 минут с каждой стороны потомить на маленьком.
Шаг 6. Грудки порезать кусочками поперек и подавать с соусом, в который можно добавить немного жира от утки.
Фрукты в карамели
- 1 груша
- 1 персик
- 1 яблоко
- Ягоды клубники, малины — по желанию
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- Капля жидкой ванили
Шаг 1. Грушу и персик разрезать на четвертинки и удалить косточки.
Шаг 2. Обжарить на сливочном масле с растворенной в нем столовой ложкой сахара и каплей ванили. Выложить на блюдо для подачи.
Шаг 3. Масло и сахар растопить на сковороде, добавить ваниль. Обжаривать до тех пор, пока сахар не приобретет светлый карамельный оттенок.
Шаг 4. Полить фрукты карамелью (можно также добавить к фруктам мандарины и апельсины, разобрав их на дольки, но не обжаривая). Украсить ягодами.