54

Защитники Отечества без правовой защиты: прокуратура взялась за ликбез

- Ежедневно мы отслеживаем все публикации в прессе о Вооруженных силах, - отметил Борис Хубиев.- Если видим, что совершены какие-то противоправные деяния, то мы сразу связываемся с прокурорами на местах и даем указание проверки, берем на контроль их работу. Проводим до конца этот вопрос до законного разрешения.

Говоря о дознании, представитель Главной военной прокуратуры подчеркнул, что «оно у нас, мягко говоря, не всегда бывает на высоте»: - Военными прокурорами принимаются необходимые меры в этом вопросе, направленные на совершенствование действий органов дознания в войсках. От их качества зависит полное и объективное установление обстоятельств совершенных преступлений. Командир первым сталкивается с правонарушениями. И от того, как он сработает на этом начальном этапе, так дальше и пойдет.

- Военные прокуроры занимаются обучением дознавателей, проводят регулярные учебно-методические сборы, ликвидируют процессуальную неграмотность вплоть до того, что дают образцы документов, которые надо составлять. Мы это все делаем, не сидим сложа руки. К сожалению, активность процессуальной деятельности дознания в войсках невысокая. Что обусловлено тем, что у дознавателей зачастую низкий уровень правовой подготовки, - резюмировал эксперт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество