75

Что делать военнослужащему, если его права нарушены?

В ходе мероприятия Борис Хубиев ответил на вопрос, какими должны быть действия военнослужащего, если его права нарушены и он подвергся насилию в период прохождения военной службы.

- Во-первых, военнослужащий может самостоятельно защитить свои права, честь и достоинства, которые нарушаются. Но важно помнить: вред, причиненный обидчиком по защите личности, не будет считаться преступлением, если не будут превышены пределы необходимой обороны.

   Во-вторых, военнослужащий может обратиться за помощью к своим командирам, которые обязаны принять меры к обеспечению его безопасных условий службы.

   В-третьих, во всех воинских частях находится информация об адресах и номерах телефонов военных прокуратур, куда солдат или сержант может обратиться в любой момент и заявить о нарушениях своих прав.

   Кроме того, он может обратиться и в Комитет солдатских матерей, в том числе - и региональные подразделения.

   В Главной военной прокуратуре есть сайт. На нем можно разместить заявление или жалобу. Есть в главной военной прокуратуре приемная. Можно обратиться туда. По каждому такому обращению в органы военной прокуратуры, незамедлительно начнут проверку и будут принимать меры к защите военнослужащего, - заключил эксперт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество