3758

Матвиенко назвала «дикостью» визовые санкции против российских чиновников

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во вторник назвала «дикостью» возможность введения визовых санкций против российских чиновников со стороны западных партнеров, сообщает телеканал Россия 24.

«Я лично вообще этого не боюсь, я считаю дикостью запрет на въезд чиновникам, которые выполняют свой долг», — заявила Матвиенко.

Председатель СФ также добавила, что у России есть свой собственный курорт – Сочи.

«Я не думаю, что кто-то пойдет на такие запреты», — отметила она.

Матвиенко считает, что Запад и США угрожают санкциями, которые не имеют по собой реальных оснований. Кроме того, российская экономика, отмечает спикер СФ, вовлечена в глобальную финансовую систему, ввиду чего все экономические санкции в отношении России могут сказаться серьезным образом на европейских государствах и американских компаниях, которые сотрудничают с Россией.

Лев Вершинин.

«Мы не настроены на конфронтации, мы заинтересованы в продолжении переговоров с США и Европой. Но позицию России и ее интересы нельзя игнорировать», — заявила Матвиенко.

Спикер Совфеда также подчеркнула, что Россия ответит на все санкции со стороны западных государств, и призвала партнеров «остыть и вести переговоры с холодной головой».

Во вторник стало известно, что ЕС может ввести санкции в отношении России уже 17 марта.

6 марта США в ответ на позицию России по Украине ввели санкции в отношении чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности этой страны.

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что палата готовит законопроект, который позволит российским властям конфисковывать имущество, активы и счета европейских и американских компаний в ответ на санкции.

В понедельник, 3 марта, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон рассматривает целый спектр возможных способов оказания давления на Россию в связи с обстановкой на Украине. На следующий день верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз может заморозить переговоры по визам с Россией, а также ввести визовые санкции в отношении представителей руководства страны.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич накануне заявил, что Россия ответит на все возможные санкции со стороны США.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество