20630

Совет Федерации готовит ответные санкции против Евросоюза и США

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что палата готовит законопроект, который позволит российским властям конфисковывать имущество, активы и счета европейских и американских компаний.

Сенатор пояснил, что документ является ответом на заявления западных политиков о введении санкций в отношении России. «Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений», - передает РИА Новости его слова.

В настоящее время юристы изучают, насколько такая конфискация соответствует Конституции России. «Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», — сказал Клишас.

В понедельник, 3 марта, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон рассматривает целый спектр возможных способов оказания давления на России в связи с обстановкой на Украине. На следующий день верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз может заморозить переговоры по визам с Россией, а также ввести визовые санкции в отношении представителей руководства страны.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич накануне заявил, что Россия ответит на все возможные санкции со стороны США.

Читайте также: Почему Америка продолжает вводить санкции против России →

Оставить комментарий (27)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество