Примерное время чтения: 2 минуты
2096

США вводят визовые санкции в ответ на позицию РФ по Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. США в ответ на позицию России по Украине вводят санкции в отношении чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности этой страны, передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

«По поручению президента сегодня госдеп вводит визовые санкции в отношении ряда чиновников и физлиц», — говорится в сообщении.

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что палата готовит законопроект, который позволит российским властям конфисковывать имущество, активы и счета европейских и американских компаний в ответ на санкции.

Василий Колташов.
В понедельник, 3 марта, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон рассматривает целый спектр возможных способов оказания давления на Россию в связи с обстановкой на Украине. На следующий день верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз может заморозить переговоры по визам с Россией, а также ввести визовые санкции в отношении представителей руководства страны.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич накануне заявил, что Россия ответит на все возможные санкции со стороны США.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах