2028

США вводят визовые санкции в ответ на позицию РФ по Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. США в ответ на позицию России по Украине вводят санкции в отношении чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности этой страны, передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

«По поручению президента сегодня госдеп вводит визовые санкции в отношении ряда чиновников и физлиц», — говорится в сообщении.

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что палата готовит законопроект, который позволит российским властям конфисковывать имущество, активы и счета европейских и американских компаний в ответ на санкции.

Василий Колташов.
В понедельник, 3 марта, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон рассматривает целый спектр возможных способов оказания давления на Россию в связи с обстановкой на Украине. На следующий день верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз может заморозить переговоры по визам с Россией, а также ввести визовые санкции в отношении представителей руководства страны.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич накануне заявил, что Россия ответит на все возможные санкции со стороны США.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество