22649

МИД РФ: Россия ответит на любые санкции со стороны США

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил во вторник, что Россия ответит на все возможные санкции со стороны США, связанные с ситуацией вокруг кризиса на Украине, передает РИА Новости.

«Мы многократно — с фактами в руках и с правовыми выкладками — объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений. Нужного эффекта нет. Значит, придется отвечать — и не обязательно зеркально. Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это — не наш выбор», — говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Накануне,  председатель подкомитета по европейским делам в сенате США Крис Мерфи заявил о подготовке санкций в отношении российских финансовых учреждений и частных инвесторов, кроме того могут быть введены визовые ограничения для российских граждан.

Лукашевич, комментируя заявления иностранных партнеров, отметил, что угрозы, звучащие с их стороны, «удручают не только отсутствием элементарного знания истории у тех, кто увлеченно рассуждает на эту тему».

«Каждый раз, когда происходит что-то, не укладывающееся в замшелые американские схемы, находятся те, кто не прочь схватиться за «санкционную дубину». Это происходит уже на уровне какого-то рефлекса», — подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Президент США Барак Обама заявил в минувший понедельник, что Вашингтон рассматривает целый спектр возможных способов оказания давления на России в связи с обстановкой на Украине.

«Мы показываем России, что рассматриваем весь спектр экономических и дипломатических вопросов, которые приведут к изоляции России», - заявил Обама.

Накануне, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз может заморозить переговоры по визам с Россией, а также ввести визовые санкции в отношении представителей руководства страны.

В свою очередь, представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниел Бэер призвал как можно скорее отправить наблюдателей ОБСЕ на Украину для изучения ситуации в стране.

Война или провокация? Эксперты о том, что происходит в Крыму

АиФ.ru узнал мнения экспертов о том, что на самом деле происходит в Крыму и можно ли назвать эти события началом войны. Подробнее >>

Битва за Крым. Грозит ли Украине вторжение российских войск?

Украинские политики опасаются вооружённого вторжения России в Севастополь: события в Крыму могут развиваться по «абхазскому сценарию». Эксперты не исключают, что силовое противостояние в стране перекинется на восточные и южные регионы. Подробнее >>

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество