5367

Меркель назвала неприемлемым высказывание представителя госдепа США

Сюжет Реакция в мире на события на Украине

Москва, 7 февраля – АиФ-Москва. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неприемлемым высказывание помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд о роли Евросоюза в улаживании конфликта на Украине, сообщает BBC.

Как заявила пресс-секретарь канцлера Кристиане Вирц, Меркель высоко оценила работу главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая, по ее словам, приложила немало усилий для налаживания диалога между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

«Канцлер считает эти замечания совершенно неприемлемыми и хочет подчеркнуть, что миссис Эштон отлично справляется», — отметила Вирц.

Ранее представитель госдепа Джен Псаки заявила, Нуланд лично извинилась перед своими коллегами в дипломатическом корпусе Евросоюза. Поводом для извинений стал аудиоролик, выложенный в интернете. Его авторы идентифицировали участников телефонного разговора как Нуланд и посла США на Украине Джефри Пайетта. В ходе него помощника главы госдепа использовала нецензурные выражения, говоря о ситуации на Украине, в котором она критиковала действия Евросоюза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество