Примерное время чтения: 1 минута
5218

Из чего делается растворимый кофе?

Категория:  Другое

На вопрос отвечает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад»:

- Конечно, растворимый кофе уступает вареному молотому во вкусе и аромате, но не в «естественности». На заводах зерна обжаривают, мелют и заваривают в гигантских чанах. Затем жидкость выпаривают и в зависимости от того, каким способом это делают, получают кофе разной формы. Добавки и ароматизаторы в технологии не участвуют. Хотите пить самый полезный растворимый напиток, изучайте его внешний вид. Самый лучший – кристаллический, в виде маленьких кусочков с гладкой поверхностью. Его сначала замораживают, а затем обезвоживают в вакууме. На втором месте по приближенности к зерновому находится гранулированный кофе. А вот самый худший вариант делается в виде порошка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах