Какой молотый кофе выбрать?
О правилах выбора молотого кофе в рубрике «Звёздная закупка» («Контрольная закупка» на Первом канале) рассказала певица Валентина Легкоступова:
| На заметку | |
|---|---|
| До недавнего времени самым дорогим кофе был сорт лювак, зёрна которого обрабатываются в желудках зверьков пальмовых циветт. Сейчас с ним конкурирует новый сорт, выведенный в Таиланде, - «слоновий кофе». Слонам скармливают кофейные ягоды, смешанные с фруктами. Оказавшись в желудке, они подвергаются воздействию кислоты, которая расщепляет протеин, избавляя плоды от горечи. В итоге получается кофе с мягким вкусом. Одна чашечка чудо-напитка стоит 50 долларов. | |
- Чтобы выбрать молотый кофе, сначала решите, как вы будете его готовить. Если варите напиток в турке или гейзерной кофеварке, выбирайте порошок мелкого помола, если пользуетесь фильтрационной кофеваркой или эспрессо-машиной, надо искать кофе среднего или крупного помола. Ещё один важный фактор, от которого зависит вкус и аромат, - степень обжарки. Если любите ароматный и мягкий напиток, покупайте продукт со слабой обжаркой. Большинство производителей выпускают кофе разной обжарки, а вот итальянский чаще бывает сильно прожаренным. Кстати, все сорта относятся к двум основным биологическим видам - арабике или робусте (есть ещё либерика и эксельса, но они малоплодовиты и используются очень редко).
Чем растворимый кофе отличается от молотого?
Как не ошибиться при выборе кофе? Как не ошибиться при выборе кофе?
Из чего делается растворимый кофе? Из чего делается растворимый кофе?
5 малоизвестных фактов о растворимом кофе (31.03.2014)
Чем опасен растворимый кофе? Чем опасен растворимый кофе?