...Кто такой «Бариста»?
Бариста – так называют мастера по приготовлению кофе в машине (бар – единицаатмосферного давления, а эспрессо готовят именно под давлением). Профессионал должен разбираться в сортах и качестве кофе, знать, с какой силой надо утрамбовывать и готовить каждый напиток (капучино, латте и др.), контролировать давление в машине, разбираться в тонкостях многочисленных добавок и многом другом.
Смотрите также: Вопросы шеф-бариста →
Как сделать капучино без кофеварки? Как сделать капучино без кофеварки?
Чем отличается американо от капучино?
5 малоизвестных фактов о растворимом кофе (31.03.2014)
Из чего делается растворимый кофе? Из чего делается растворимый кофе?
Чем растворимый кофе отличается от молотого?