Примерное время чтения: меньше минуты
372

...Как правильно выпекать изделия из дрожжевого теста?

АИФ ПРO № 11. Про Кухню Ноябрь-2009 03/11/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 03/11/2009

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

Очень важно дать дрожжевому тесту хорошо подняться и  тщательно его промешать. Кроме того, для мягкости и воздушности можете добавить в готовую массу остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке из расчета 2-3 клубня на 1 кг муки. После формирования изделий дайте им немного постоять и только потом убирайте в духовку. Когда они будут готовы, достаньте их, накройте полотенцем и позвольте постепенно остыть без сквозняков и холода, иначе булочки и пирожки осядут.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах